Entre 27 de março a 27 de abril, João Pessoa realiza a 7ª edição da Paraíba Restaurant Week, que prevê um público de 50 mil pessoas frequentando os 51 restaurantes integrantes da ação.

  • O Banco do Nordeste (BNB) é patrocinador do evento organizado pela agência Cantaloupe, que mobiliza diretamente a gastronomia local e, indiretamente, o turismo da capital paraibana.

Durante o festival, os estabelecimentos criam um cardápio exclusivo composto por entrada, prato principal e sobremesa, vendidos a preços promocionais que variam entre R$ 62,90 a R$ 89,90.

  • Como forma de estruturar a gastronomia na capital paraibana, uma equipe do Banco do Nordeste apresentou soluções financeiras para as empresas participantes da atual edição do Paraíba Restaurant Week.

Os produtos são direcionados a investimentos, otimização de custos e obtenção de capital de giro para aquisição de insumos.

  • Uma das principais fontes de recursos para inovação na gastronomia pode ser acessada pelo Fundo Constitucional de Financiamento do Nordeste (FNE) para Micro e Pequenas Empresas (MPE), direcionado a empreendimentos com inovações anuais entre R$ 360 mil e R$ 4,8 milhões.

Os empreendedores também podem ter acesso a produtos diferenciados, como o Fundo de Aval às Micro e Pequenas Empresas (FAMPE), que facilita o acesso ao crédito ao fornecer garantias complementares aos empreendedores, e o Cartão BNB.

  • “A capital paraibana vive um momento de expansão na economia e no turismo. Um evento como o Paraíba Restaurant Week serve tanto para que o pessoense conheça a gastronomia de sua cidade, como também para que o turista seja apresentado a uma experiência com a culinária local”.

“Como patrocinador, o Banco do Nordeste acredita que os estabelecimentos do setor podem acessar as soluções financeiras mais adequadas para acompanhar essa expansão vivida na cidade”, destaca o gerente executivo do Banco do Nordeste, Keke Roseberg.

  • Crédito para restaurantes

A linha de crédito FNE MPE é uma das opções para quem deseja montar ou incrementar seu negócio de culinária.

  • Ela tem como objetivo desenvolver microempresas, empresas de pequeno porte e de microempreendedores individuais (MEIs) de diversas atividades, incluindo serviços de gastronomia.

Uma das vantagens para o segmento MPE que acessar o crédito é no uso de um aplicativo com orientações, dicas sobre gestão e artigos relevantes sobre o segmento, com conteúdo especializado em capacitação e educação financeira.

O aplicativo está disponível para download no seguinte endereço: bnb.gov.br/aplicativos/mpe

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